2017年日本TPM頒獎及企業參訪團
*HOME> 國外參訪 >2017年日本TPM頒獎及企業參訪團

2017年日本TPM頒獎及企業參訪團

(品質、精實、TPM、綠色)

日本設備維護協會(JIPM)從1971所舉辦之全面生產管理(TPM)請賞活動,為全球企業所公認最具有效率化生產系統與競爭力的衡量指標;國際性的企業無不以推行TPM活動,並取得TPM賞,作為企業具有競爭優勢之證明。本次研習活動,乃是藉由2016年獲得TPM優秀賞之企業,赴日參加頒獎典禮之際,拜會及參訪日本國內推動工廠改善成效卓著之企業,藉由實地參訪,學習日本企業如何確認與訂定其工廠改善之方針、目標、推動方法與具體成效,期能協助國內產業,對工廠生產管理改善的認識與重視,並作為業界推動工廠生產管理的參考依據,進而促進國內企業提升生產效率、降低成本,從企業體質之改造,建立厚實的競爭優勢。

 

一、研習內容

1. 2016年TPM賞頒獎典禮。

2. 參訪日本績優工廠及企業。

 

二、研習特色

1.參訪日本品質、精實、TPM、綠色績優廠商,了解廠商推動工廠改善的成功經驗與運作。

2.全程安排專業翻譯人員,使學員在溝通毫無障礙下,更增學習效果。

 

三、研習時間

自2017年3月19日(星期日)~3月25日(星期六),共計7天6夜。

 

四、參加費用

每人費用為新台幣66,000元整(未稅)。

l  台北、日本來往交通費用。(出發地不在台灣國內;費用為新台幣54,000元(未稅) )

l  團體經濟艙往返機票( 本團機票以經濟艙為原則)。

l  當地高級遊覽車行程之接送服務。

l  飯店住宿費用,住宿以二人共用一雙人房為原則。

l  行程中之三餐費用。

l  行李接送費用,大小不拘乙件,以不超過20 公斤為原則。

l  參觀團體入場費、機場服務費及相關稅捐。

l  每人投保新台幣貳佰萬元團體責任險加貳拾萬元意外醫療險。

l  翻譯費用、整體規劃、聯絡、資料編製、行前說明會等服務。

 

五、洽詢專線

(02)23911368分機8544(王真小姐);email:c0544@csd.org.tw

 

六、報名方式

自即日起受理報名,截止日期為2月10日;

請詳細填寫報名表後,連同護照影本寄至電子郵件 c0544@csd.org.tw。

 

七、行程說明( 本中心保留本團行程之更動權利)

日 期

星 期

行 程

地 點

319

台北Q名古屋 搭機前往日本

名古屋

320TPS

工場(或堤工場)+豐田會館

愛知縣

321TPM

參訪TPM世界賞 PART III 企業

名古屋

322Q

本田技工業株式会社 鈴鹿製作所

US IQS 工場

(榮獲美國汽車品質調查第1名工廠)

三重縣

323

TPM賞頒獎典禮

京都

324

參訪TPM特別賞 PART II 企業

京都或大阪

325

大阪Q台北

溫暖的家

 

八、參訪企業簡介

1. 豐田汽車堤工場

豐田在全國共有12座工場,位於豐田市的堤工場是最大的三家之。堤工場創建於1970年,總面積34萬坪,工場的面積為18萬坪,員工數6,479人。堤工場共生產7種車型,本場的特色為「混流生產」,是豐田所有工場中工序最為複雜的一座工場,每年可生產48萬台汽車。在堤工廠除了可以看到混流生產線的實際運作情形外,還可以體驗到豐田整齊、高效率的車體組裝現場,以及豐田如何架構看板並以看板實踐「Just In Time」。

 

2. 豐田會館

豐田會館為豐田汽車公司紀念Toyota自動車的創立所設立的文化展示設施。把對「環境」、「安全」、「省能」的三元素融入企業。透過各樣的展示物和映像介紹,會館展示了最新的豐田車的商品、並介紹生產系統還有對環境和社會貢獻活動。館內還展示有將近20臺最新的豐田汽車,還可以在「豐田電影院」看到兒童們和未來汽車的冒險記。

 

3. 本田技工業株式会社 鈴鹿製作所

本田推動哪些品質改善活動,讓本田技研 鈴鹿製作所,獲得US IQS工廠第一名!!本田汽車為佈局海外市場,不斷提高生產量,卻忽略了品質管理,引發顧客大量的抱怨!深思改善,歷經短短5年的時間,2012年北美IQS來自顧客滿意度調查中,躍居第一,展現革新成果。本田表示:要產出顧客滿意的車種,就必須從製造端去落實品質,本田制定各項品質管理基準,讓各流程都有明確的規範,務求讓產品一出生就進入完美品質狀態。

 

4. TPM賞頒獎大會

日本設備維護協會(JIPM)從1971所舉辦之全面生產管理(TPM)請賞活動,為全球企業所公認最具有效率化生產系統與競爭力的衡量指標;國際性的企業無不以推行TPM活動,並取得TPM賞,作為企業具有競爭優勢之證明。為了服務得獎廠商,本中心組團帶領得獎廠商赴日領獎,共赴盛會。

 

**即日起至2016 2 10日(五)18:00 前受理報名

請詳細填寫報名表後,連同護照影本寄至電子郵件 c0544@csd.org.tw

報名時須付訂金NT10,000元整,本團成行時,即轉為團費。尾款請於2017年2月10日(五)18:00前繳清。

支票付款:抬頭請寫「財團法人中衛發展中心」,即期支票並禁止背書轉讓。以掛號方式郵寄至:台北市杭州南路一段15-1號3F 財團法人中衛發展中心 企業輔導部 諮詢輔導組 王真小姐收。

匯款或轉帳支票(務必請傳真繳費收據至中衛中心 王真 小姐收,便沖銷帳款):

銀行帳號:624-54-133567-8 銀行:中國信託商業銀行 承德分行

戶名:財團法人中衛發展中心 金融機構代碼:8220624

行前說明會:本中心預計於2017年2月下旬召開行前說明會,說明本團行程之注意事項,請團員配合參加。

若對行程有任何疑問,請電:(02)2391-1368 分機 8544 王真小姐。

 

九、注意事項

1.本團以團進團出為原則。

2.團費不包括出國手續之護照費用,請自備有效期限達6 月以上之護照(可自費代辦,收取工本費新台幣1,700 元整)。

3.本團確定成行後,因事退出者所繳報名費恕不退還,團員於本團行程開始前如取消退出時,應負賠償本團之損失之責,其賠償標準如下:

第1款:本團行程開始前第13日至第20日以內取消者,賠償本團費用之10%。

第2款:本團行程開始前第6日至第12日以內取消者,賠償本團費用之20%。

第3款:本團行程開始前第2日至第5日期間內(含第5日)取消者,賠償本團費用之50%。

第4款:本團行程開始前1日與當天取消者,賠償旅遊費用之80%。

取消通知於本參訪團行程開始日或開始後到達或未通知退出者,恕不退還費用。

4.本見習團出發後,必須團體行動,因個人關係未能參加全程者概退費,個人變更行程所須增加之費用,由個人自行負擔。

5. 團員於本團行程開始後,未能及時參加排定之行程項目或未能及時搭乘飛機、車、船等交通工具時,視為自願放棄其權利,不得向本中心要求退費或任何補償。

6.為適應各地交通時間表或政治變動或廠商因素及其他特殊狀況,基於維護團員之最高利益,本中心保留本團預定行程表之更動權。

7. 本中心將於報名截止日後3日內決定本團是否成行,如本團決定成行,本中心即以電話、傳真或電子郵件通知參加團員。


十、相關文件

1.活動簡章

2.活動報名表






推文到facebook

:::
國外參訪